Cyber-K STATION 掲示板
|
|
Cyber-K
- 05/8/14(日) 23:50 -
|
▼とにぃ@茨城県さん:
>取付けられている方、いらっしゃいますよね。
>僕も以前のTD−01Wに付いているヤツを外して取付けようと思っています。
>
>APIOでは保証しないとのことですが、装着した感じはいかがですか?
>キャンバー角はやはり狂うのでしょうか?
>
>リヤの延長キットは簡単に外せるのでできれば取付けた方がいいでしょうか?
>
>質問ばかりですみません。
キャンバーは確実に狂います。
私もスペーサー装着からしばらくアライメント取っていませんでしたが、
タイヤの片べりがひどくて…(汗)
リアの延長キットというのはラテラルロッドではなくて、
ショックの延長キットのことですよね?
私はリアには何も施さなかった(フロントはマジックキャンバー)ですが、
別に問題はありませんでした。
しかし、流用できるのならば装着された方がよいのではいいかと思います。
備えあれば憂い無し、ということで…。
ではでは。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@i219-165-229-52.s02.a039.ap.plala.or.jp>
|
|
Mr.ZUICO

- 05/8/15(月) 6:38 -
|
どもどもっ、Mr.ZUICOです。(o^^o)
▼Cyber-Kさん:
▼とにぃ@茨城県さん:
>>取付けられている方、いらっしゃいますよね。
>>僕も以前のTD−01Wに付いているヤツを外して取付けようと思っています。
>>
>>APIOでは保証しないとのことですが、装着した感じはいかがですか?
>>キャンバー角はやはり狂うのでしょうか?
コイルスペーサーを装着されるならば、一緒にマジックキャンバーを
装着されるのがよいかと思います。
お値段もそんなにするわけではありませんし。
最悪、つけるだけつけておけば後でキャンバー角調整が出来ますし(^^;
>>リヤの延長キットは簡単に外せるのでできれば取付けた方がいいでしょうか?
リアの延長ブラケットはいいですよね〜
ウチのGエスクもリアのショックがノーマルと同じ長さ(やや短い?)なので
やっぱ伸び側に負担がかかっており、そのせいだけって訳でもありませんが
あまり乗り心地がよくありません。
σ(^_^;もはまるのであれば装着した方がよいかと思います。
ではでは(^.^)/~~~
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Lunascape 2.0.3)@fla01-104.wind.ne.jp>
|
|
とにぃ@茨城県
- 05/8/15(月) 7:15 -
|
▼Cyber-Kさん:
>キャンバーは確実に狂います。
>私もスペーサー装着からしばらくアライメント取っていませんでしたが、
>タイヤの片べりがひどくて…(汗)
そうですか。30mm程度のUPでもやはりリスクは伴うのですね。
きっちりやるにはマジックキャンバー+アライメント補正までやらない
とダメですかね。
以前TD−01Wで60mmUPしてた時は相当酷く狂っていて、
アライメントし直したら見違えるように良くなったという経験が
あります(汗)
P.S 延長キットというのはショックの延長キットのことです。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MSOCD; AtHomeJP191; .N...@proxy22.rdc1.kt.home.ne.jp>
こんにちわ、ヨッシーです。
僕もスペーサー、マジックキャンバー使ってますよ。
▼とにぃ@茨城県さん:
ショックの伸び側が減るわけですから、大きい路面のうなりや段差などで
伸びきりを感じるかもしれませんよ。
もう持っておられるなら僕も装着をお勧めします。
マジックキャンバーも走安性悪化が一番の理由ですが
見た目の逆ハの字がかっこ悪かったり
タイヤの外減りがひどかったりデメリットが多いので
これも装着をお勧めしますよ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)@Y143006.ppp.dion.ne.jp>
|
|
とにぃ@茨城県
- 05/8/15(月) 9:27 -
|
▼Mr.ZUICOさん:
▼ヨッシーさん:
レスありがとうございます。
リアの延長キットはノマドに付いているものを外して付けようと思っています。
マジックキャンバー、やはり必要なんですね。
キャンバー調整はみなさん、そういう設備のあるショップに出してやってもらって
いるのでしょうか?以前、ノマドの時にやってもらった時はそれだけでも費用がかかりましたので・・・
※ここはヨッシーさんの書込みスレではないのですが、マルチレスで失礼しました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MSOCD; AtHomeJP191; .N...@proxy22.rdc1.kt.home.ne.jp>