▼WATARUさん:
>Cyber-kさんお世話になっております。
>皆様、初めましてグランドの4型に乗っているWATARUと言います。
>今後とも宜しくお願いいたします。
>
>今回皆様にお聞きしたいのですが、自分のFタイヤが若干外べり気味なのですが
>皆様はどうでしょうか?
>ノーマルタイヤの時からなっていて今回タイヤサイズアップ、足上げにともない
>4輪アライメント、トーイン調節、キャンバー角は正常な位置にして頂いています
>それでも若干外べり気味なのですが解決方法や予防方法はあるのでしょうか?
>もしくは仕方の無い事なのでしょうか?
>宜しければお力添えを下さい。
どうも初めまして。
ひろひろ@G−ESC4型です。
ボクはリフトアップはしていませんが、純正タイヤの時には2万km行く前にFタイヤが外減りしてしまいました。
その後BFG−ATに変えてから外減り感は今のところ無いのですが、かなり硬いタイヤですので参考になりませんね?
ただ純正の時もRタイヤはかなりきれいな状態で減り具合もFと全く違っていたので、ひとつの理由としてはG−ESCのフロントヘビーという部分もあるのではないかとも思っています。
ボクはこういうことあまり詳しくないのでこれ以上の詳しいことは他の皆さん応援宜しくです。
ではでは・・・