どもどもっ、Mr.ZUICOです。(^^ゞ
▼とにぃ@茨城県さん:
みんカラ(も)みました。
装着は結構苦労されているみたいですね。
自己責任といえども、安全性云々でショップに駄目出しもらうのは
めげますよね。(^^;
そういった作業は、小洒落たショップなんかよりも思いっきり町工場
みたいなところの方が案外「あいよ〜」とやってもらえそうな気がします。
ラテラルロッドについては、汎用とかあればいいんですけどね
基本的には調整式なわけだから、左右の付け根さえあえばどーにでも
なるような気がするのですが・・・
ジムニー用が流用できればいいけど・・・長さが圧倒的に足りなさそう(*_*)
>ということは、コイルスペーサでの30mmアップでも問題ないという
>ことになりますよね。逆にショックの伸びを延長させるとコイルの
>伸びが足りなくなるという恐れが出てくることが懸念されますので、
>ここはやはり延長キットは装着しない方が賢明ではないかと思います。
グランドですが、よっしーさんが自作延長ブラケット装着されていますよ
とくにコイル伸び側の問題はなさそうな気がしますが
(なんせ、APIO製ブラケットの倍の伸び率ですから)
ローダウンであれば、フルストロークによるコイルのがたつきは考慮しない
といけないと思いますが、アップならば差し支えないかと思っております。
>すみません。皆さんに質問投げかけといて今自分の中で解決しちゃいました。
逆意見でスミマセン(^_^;)
いちおう、後学の為の判断材料程度にとどめておければ、と、思います。
ではでは(^.^)/~~~